レモン酢の 簡単作り方 [生活]
おはようございます~
いつもご訪問ありがとうございます
友達が先生に褒められたレモン酢の作り方です
肝心な事を書き忘れていましたね
作り方は色々とあるようですが・・・・
友人いに聞いた「レモン酢」の作り方を書きます
材料 (半分の量で作っても良いです)
①レモン4個(できれば国産)きれいにしたら
1cmの輪切りにする
外国産の場合はレモンの皮をたわしで良く洗う
1cmの輪切りにする
外国産の場合はレモンの皮をたわしで良く洗う
②米酢(シンプルなもの) 400cc
③氷砂糖 400g 白糖でも良いようです
瓶などに 氷砂糖⇒レモン⇒米酢 順に入れます
2日目から飲めます。 私は冷蔵庫に入れています
飲み方
1回にコップに30cc位のレモン酢をいれ薄めて飲みます。
1日に3回食後に飲みます
1日に3回食後に飲みます
注意事項
●胃への刺激が高いので、空腹時でなく食後が良い
●1回の摂取量は30ccくらい
※私は1日4~5回程飲んでいます。
効き目は個人差があると思いますが
皆さまもぜひ作ってみてください
画像はお借りしました。
色んな頂き方ありますね。
色んな頂き方ありますね。
ご訪問ありがとうございます
2017-06-01 10:01
nice!(14)
コメント(10)
さゆりさん、こんばんは~^^
私も作ってみます~^^
1日の摂取量は30ccを3倍に薄めて90cc位ですか?
by ゲンママ (2017-06-01 18:13)
有難う(^^)/
作ってみますね
by ミーミー (2017-06-02 10:17)
ゲンちゃんママへ~♡
ありがとうございます。
これはよさそうですよ。
1日の摂取量はそれでよいと思います。
30ccをお水で薄めて氷を入れたり、炭酸水も良いようです。私は砂糖を入れすぎて甘く仕上がり、これでは痩せないかな? 10日で飲み干しました^^:
飲む量は自分流でよいと思います。
あと少しでwelcomeボード仕上がります^^
by さゆり (2017-06-02 12:55)
ミーミーさん~
いつもありがとうございます。
レモンだけでは食べられないのですが・・・酸っぱくて、ケーキは大丈夫です
身体によいらしいので数ヶ月チャレンジしようと思います。
by さゆり (2017-06-02 17:44)
これは興味津々!
作ってみようかな〜♪
朝起きてすぐに飲むと良いとか・・・^^
by hatumi30331 (2017-06-02 20:21)
hatumiさん~☆
いつもありがとうございます。
なんだかよさそうですよ
私もまだ初めて一週間なのでしばらく続けてみようと思います。
空腹時よりも食事後の方が良いみたいです
by さゆり (2017-06-03 18:07)
さゆりさん おはようございます。
レモン4個に米酢400ccに氷砂糖400gは分かりやすいです。文字を見ただけで、甘酸っぱさが伝わってきます。試してみたくなりました。
by SORI (2017-06-04 01:43)
さゆりさん、こんにちは~♪
私、前回の記事を読んで速攻作りました!
身体がシャッキリしますね^^
by raomelon (2017-06-04 11:06)
SORIさん~
ありがとうございます。
私はこの量だと酸っぱくて^^;
氷砂糖を多くしました。
でもそれではだめですね
by さゆり (2017-06-05 17:28)
クーちゃんママ~♡
作って下さったんですか~
身体にだいぶ良いみたいですよ♡
体重減楽しみですね^^
今日も材料買ってきてあたら引く作りました。
少しお砂糖を少なくしました^^;
by さゆり (2017-06-05 17:43)