SSブログ

レモン酢の 簡単作り方 [生活]


おはようございます~


いつもご訪問ありがとうございます


友達が先生に褒められたレモン酢の作り方です


肝心な事を書き忘れていましたね[ふらふら]


作り方は色々とあるようですが・・・・

友人いに聞いた「レモン酢」の作り方を書きます


材料 (半分の量で作っても良いです)


①レモン4個(できれば国産)きれいにしたら
1cmの輪切りにする
外国産の場合はレモンの皮をたわしで良く洗う


②米酢(シンプルなもの)  400cc


③氷砂糖 400g 白糖でも良いようです


[かわいい]瓶などに 氷砂糖⇒レモン⇒米酢 順に入れます

2日目から飲めます。 私は冷蔵庫に入れています



飲み方

1回にコップに30cc位のレモン酢をいれ薄めて飲みます。
1日に3回食後に飲みます





注意事項

●胃への刺激が高いので、空腹時でなく食後が良い

●1回の摂取量は30ccくらい

※私は1日4~5回程飲んでいます。


効き目は個人差があると思いますが

皆さまもぜひ作ってみてください[バー]

画像はお借りしました。
色んな頂き方ありますね。

  
029.jpg



ご訪問ありがとうございます

nice!(14)  コメント(10) 

nice! 14

コメント 10

ゲンママ

さゆりさん、こんばんは~^^
私も作ってみます~^^
1日の摂取量は30ccを3倍に薄めて90cc位ですか?
by ゲンママ (2017-06-01 18:13) 

ミーミー

有難う(^^)/

 作ってみますね

   
by ミーミー (2017-06-02 10:17) 

さゆり

ゲンちゃんママへ~♡

ありがとうございます。
これはよさそうですよ。
1日の摂取量はそれでよいと思います。
30ccをお水で薄めて氷を入れたり、炭酸水も良いようです。私は砂糖を入れすぎて甘く仕上がり、これでは痩せないかな? 10日で飲み干しました^^:

飲む量は自分流でよいと思います。
あと少しでwelcomeボード仕上がります^^
by さゆり (2017-06-02 12:55) 

さゆり

ミーミーさん~

いつもありがとうございます。

レモンだけでは食べられないのですが・・・酸っぱくて、ケーキは大丈夫です

身体によいらしいので数ヶ月チャレンジしようと思います。

by さゆり (2017-06-02 17:44) 

hatumi30331

これは興味津々!
作ってみようかな〜♪
朝起きてすぐに飲むと良いとか・・・^^

by hatumi30331 (2017-06-02 20:21) 

さゆり

hatumiさん~☆

いつもありがとうございます。
なんだかよさそうですよ

私もまだ初めて一週間なのでしばらく続けてみようと思います。
空腹時よりも食事後の方が良いみたいです
by さゆり (2017-06-03 18:07) 

SORI

さゆりさん おはようございます。
レモン4個に米酢400ccに氷砂糖400gは分かりやすいです。文字を見ただけで、甘酸っぱさが伝わってきます。試してみたくなりました。

by SORI (2017-06-04 01:43) 

raomelon

さゆりさん、こんにちは~♪
私、前回の記事を読んで速攻作りました!
身体がシャッキリしますね^^
by raomelon (2017-06-04 11:06) 

さゆり

SORIさん~
ありがとうございます。

私はこの量だと酸っぱくて^^;
氷砂糖を多くしました。
でもそれではだめですね
by さゆり (2017-06-05 17:28) 

さゆり

クーちゃんママ~♡

作って下さったんですか~
身体にだいぶ良いみたいですよ♡
体重減楽しみですね^^

今日も材料買ってきてあたら引く作りました。
少しお砂糖を少なくしました^^;
by さゆり (2017-06-05 17:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

レモン酢 welcomeボード ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。